Cuvée EXTRA DRY

VINO SPUMANTE

EXTRA DRY

Vitigno: Uve a bacca bianca

Zona di Produzione: Veneto Orientale

Tipologia di Terreno: Medio impasto, argilloso

Vinificazione: Ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve, sottoposte a pressature soffice e a successiva decantazione a freddo. Il mosto così ottenuto viene trasferito in serbatoi di acciaio dove, alla temperatura controllata di 18-20 °C, con l’ausilio di lieviti altamente selezionati, completa la fermentazione nell’arco di 10 giorni. Il vino “base” viene posto in autoclave per la presa di spuma dove fermenta per 18-20 giorni, con l’ausilio di lieviti attivi, ad una temperatura controllata di 14-16 °C. Raggiunta la sovra pressione desiderata (circa 6 bar) la massa viene raffreddata a -4 °C per bloccare la fermentazione e favorire la stabilizzazione. Poi viene mantenuta ad una temperatura controllata per almeno un mese, in modo da favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento isobarico.

Colore: Giallo paglierino tenue con perlage fine e persistente.

Profumo: Piacevoli note floreali e di frutta a polpa bianca.

Gusto: Pieno ed elegante, con una stimolante freschezza.

Abbinamenti: Grazie ad una vibrante dinamicità risulta particolarmente apprezzato sia come aperitivo, sia abbinato agli antipasti a base di pesce, le insalate di crostacei, i risotti di mare ed i piatti a base di verdure.

NEWS

WINE&SIENA 2019

Manca poco all'inizio della IV Edizione di Wine&Siena, la manifestazione promossa dagli organizzatori del Merano Wine Festival, nella città simbolo della viticoltura italiana, per celebrare le eccellenze enologiche premiate con il prestigioso WineHunter Award. Noi saremo presenti con il nostro Chardonnay "Selezione", vi aspettiamo!

Continua...

CIVILTÀ DEL BERE CI PREMIA

Iniziamo il 2019 con un nuovo importante riconoscimento. Lo Chardonnay "Selezione" ed il Lison Classico sono stati premiati al Concorso Enologico di Civiltà del bere, la più importante rivista di settore nel panorama Nazionale.
Un importante risultato visto l’elevato livello qualitativo dei campioni in gara, e la volontà della giuria di volere premiare vini che uniscono l’eccellenza qualitativa e la Tipicità, ovvero il legame con il Terroir di appartenenza.

Continua...

EIN PROSIT 2018, VI ASPETTIAMO!

Ancora pochi giorni all'inizio di Ein Prosit 2018! Manifestazione Eno-gastronomica d’eccellenza che si tiene nel mese di Ottobre tra Tarvisio e Malborghetto, ed in tutto il comprensorio locale. Una vetrina privilegiata per le più importanti Produzioni Eno-gastronomiche del nostro Paese.
Vi aspettiamo a Malborghetto, dal 18 al 21 Ottobre, nella splendida cornice di Palazzo Veneziano.
Per info: www.einprosit.org

Continua...

MEDAGLIA D'ORO PER IL "PROBUS"

Ennesimo riconoscimento internazionale per il "Probus" Rosso "Vintage" durante l'ultima edizione del Berlin Wine Trophy, uno dei più grandi ed importanti Concorsi Enologici Internazionali, dove ha ottenuto la Medaglia d'Oro.
Un grande vino che da oltre vent'anni rappresenta i numerosi successi dell'azienda.

Continua...

Archivio News

CONTATTACI PER RICEVERE INFORMAZIONI SUI VINI O SULL'AZIENDA

Puoi usare il modulo a sinistra per inviarci le tue richieste di informazioni, comunicarci idee, consigli, critiche o per iscriverti alla nostra News Letter (i campi contrassegnati dall'asterisco sono obbligatori). Iscrivendoti alla News Letter potrai essere sempre informato sulle iniziative e sulle novità della nostra cantina e dei nostri prodotti.

Azienda Agricola Ai Galli di Buziol Elide

Via Loredan, 28 30020 Pramaggiore (VE) - Tel. (+39) 0421 799314 - Fax (+39) 0421 203350 - e-mail: info@aigalli.it - P.Iva 00861600278

Privacy & Cookies - Credits