PROSECCO BRUT

Denominazione di Origine Controllata

BRUT

Vitigno: Glera 100%

Zona di Produzione: Pramaggiore, vigneti di proprietà

Tipologia di Terreno: Medio impasto, argilloso

Vinificazione: Le uve raccolte manualmente vengono sottoposte a pressature soffice e a successiva decantazione a freddo. Il mosto così ottenuto viene trasferito in serbatoi di acciaio dove, alla temperatura controllata di 18-20 °C, con l’ausilio di lieviti altamente selezionati, completa la fermentazione nell’arco di 10 giorni. Il vino “base” viene posto in autoclave per la presa di spuma dove fermenta per 18-20 giorni, con l’ausilio di lieviti attivi, ad una temperatura controllata di 14-16 °C. Raggiunta la sovra pressione desiderata (circa 6 bar) la massa viene raffreddata a -4 °C per bloccare la fermentazione e favorire la stabilizzazione. Poi viene mantenuta ad una temperatura controllata per almeno un mese, in modo da favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento isobarico.

Colore: Giallo paglierino tenue con perlage fine e persistente.

Profumo: Spiccatamente floreale che ricorda i fiori d’acacia ed il glicine, unito a sentori di frutta a polpa bianca.

Gusto: Morbido, pieno ed elegante, con una stimolante freschezza che esalta il ricco ventaglio aromatico.

Abbinamenti: Vino molto versatile, di facile beva, è particolarmente apprezzabile come aperitivo. Ottimo con i risotti e le minestre, si esalta con il pesce, soprattutto con i frutti di mare ed i crostacei.

NEWS

GUIDA VINIBUONI D'ITALIA: GOLDEN STAR!

Il nostro Lison Classico DOCG ha ottenuto due dei massimi riconoscimenti assegnati ai Vini d’Eccellenza dalla Guida Vinibuoni d'Italia: la Golden Star e la Corona da parte degli esperti del settore e wine lovers. Uno scrupoloso processo di selezione che ha portato a decretare i 700 finalisti nazionali tra gli oltre 27 mila campioni provenienti da tutta Italia. Importanti riconoscimenti che consolidano il successo del vino più rappresentativo della nostra zona di produzione, un simbolo della nostra Identità.

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IWSC 2019: TRE NUOVI RICONOSCIMENTI

Altri tre importanti riconoscimenti internazionali per i nostri vini! l Lison Classico DOCG ha ottenuto la Medaglia d'Argento con ben 90 punti, mentre il Sauvignon "Selezione" ed lo Chardonnay "Selezione" la Medaglia di Bronzo. L'International Wine & Spritis Competition rappresenta uno dei più importanti e storici concorsi enologici internazionali, con vini e spiriti provenienti da ben 90 Paesi produttori partecipanti, ed una giuria internazionale composta da oltre 400 membri.

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DECANTER 2019: NUOVE SODDISFAZIONI

Un altro successo per i nostri vini autoctoni.
Il Refosco "Selezione" è stato premiato con la Medaglia di Bronzo al Decanter Awards 2019, il più grande e prestigioso Concorso Vinicolo al Mondo, giudicato dai più autorevoli esperti e professionisti del Wine Business.Un grande risultato che premia il lavoro di valorizzazione dei vini che meglio rappresentano il nostro Terroir.

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VINITALY 2019

VINITALY 2019 è alle porte! Il più importante evento dedicato al Vino Italiano giunto alla sua 53^ edizione. Dal 7 al 10 Aprile presso Veronafiere SpA - Fiera di Verona.
Come ogni anno saremo presenti nello spazio riservato ai Vini Veneti con molte novità. Appuntamento presso il PADIGLIONE 4, STAND E3. Operatori, Sommelier e specialisti Horeca interessati ad un appuntamento possono contattarci a: info@aigalli.it

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Archivio News

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Azienda Agricola Ai Galli di Buziol Elide

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