PROSECCO BRUT

Denominazione di Origine Controllata

BRUT

Vitigno: Glera 100%

Zona di Produzione: Pramaggiore, vigneti di proprietà

Tipologia di Terreno: Medio impasto, argilloso

Vinificazione: Le uve raccolte manualmente vengono sottoposte a pressature soffice e a successiva decantazione a freddo. Il mosto così ottenuto viene trasferito in serbatoi di acciaio dove, alla temperatura controllata di 18-20 °C, con l’ausilio di lieviti altamente selezionati, completa la fermentazione nell’arco di 10 giorni. Il vino “base” viene posto in autoclave per la presa di spuma dove fermenta per 18-20 giorni, con l’ausilio di lieviti attivi, ad una temperatura controllata di 14-16 °C. Raggiunta la sovra pressione desiderata (circa 6 bar) la massa viene raffreddata a -4 °C per bloccare la fermentazione e favorire la stabilizzazione. Poi viene mantenuta ad una temperatura controllata per almeno un mese, in modo da favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento isobarico.

Colore: Giallo paglierino tenue con perlage fine e persistente.

Profumo: Spiccatamente floreale che ricorda i fiori d’acacia ed il glicine, unito a sentori di frutta a polpa bianca.

Gusto: Morbido, pieno ed elegante, con una stimolante freschezza che esalta il ricco ventaglio aromatico.

Abbinamenti: Vino molto versatile, di facile beva, è particolarmente apprezzabile come aperitivo. Ottimo con i risotti e le minestre, si esalta con il pesce, soprattutto con i frutti di mare ed i crostacei.

NEWS

IWSC 2019: TRE NUOVI RICONOSCIMENTI

Altri tre importanti riconoscimenti internazionali per i nostri vini! l Lison Classico DOCG ha ottenuto la Medaglia d'Argento con ben 90 punti, mentre il Sauvignon "Selezione" ed lo Chardonnay "Selezione" la Medaglia di Bronzo. L'International Wine & Spritis Competition rappresenta uno dei più importanti e storici concorsi enologici internazionali, con vini e spiriti provenienti da ben 90 Paesi produttori partecipanti, ed una giuria internazionale composta da oltre 400 membri.

Continua...

DECANTER 2019: NUOVE SODDISFAZIONI

Un altro successo per i nostri vini autoctoni.
Il Refosco "Selezione" è stato premiato con la Medaglia di Bronzo al Decanter Awards 2019, il più grande e prestigioso Concorso Vinicolo al Mondo, giudicato dai più autorevoli esperti e professionisti del Wine Business.Un grande risultato che premia il lavoro di valorizzazione dei vini che meglio rappresentano il nostro Terroir.

Continua...

VINITALY 2019

VINITALY 2019 è alle porte! Il più importante evento dedicato al Vino Italiano giunto alla sua 53^ edizione. Dal 7 al 10 Aprile presso Veronafiere SpA - Fiera di Verona.
Come ogni anno saremo presenti nello spazio riservato ai Vini Veneti con molte novità. Appuntamento presso il PADIGLIONE 4, STAND E3. Operatori, Sommelier e specialisti Horeca interessati ad un appuntamento possono contattarci a: info@aigalli.it

Continua...

WINE&SIENA 2019

Manca poco all'inizio della IV Edizione di Wine&Siena, la manifestazione promossa dagli organizzatori del Merano Wine Festival, nella città simbolo della viticoltura italiana, per celebrare le eccellenze enologiche premiate con il prestigioso WineHunter Award. Noi saremo presenti con il nostro Chardonnay "Selezione", vi aspettiamo!

Continua...

Archivio News

CONTATTACI PER RICEVERE INFORMAZIONI SUI VINI O SULL'AZIENDA

Puoi usare il modulo a sinistra per inviarci le tue richieste di informazioni, comunicarci idee, consigli, critiche o per iscriverti alla nostra News Letter (i campi contrassegnati dall'asterisco sono obbligatori). Iscrivendoti alla News Letter potrai essere sempre informato sulle iniziative e sulle novità della nostra cantina e dei nostri prodotti.

Azienda Agricola Ai Galli di Buziol Elide

Via Loredan, 28 30020 Pramaggiore (VE) - Tel. (+39) 0421 799314 - Fax (+39) 0421 203350 - e-mail: info@aigalli.it - P.Iva 00861600278

Privacy & Cookies - Credits