Indicazione Geografica Tipica
Indicazione Geografica Tipica
Vitigno: Chardonnay 100%.
Zona di Produzione: Pramaggiore, vigneti di proprietà .
Tipologia di Terreno: Medio impasto, argilloso.
Vinificazione: Ottenuto da vinificazione in bianco delle uve mediante pressatura soffice. Il mosto, dopo decantazione a freddo, viene messo a fermentare a contatto di lieviti selezionati alla temperatura controllata di 18-20 °C per 10-12 giorni. Il vino così ottenuto viene posto in autoclave dove, unito a lieviti attivi, fermenta fino a raggiungere la pressione desiderata. A questo punto si interviene abbassando la temperatura del vino a -4 °C in modo da arrestare il processo fermentativo.
Colore: Giallo Paglierino Brillante.
Profumo: Vino brioso e fragrante, ricco di profumi fruttati che ricordano la mela golden, la pera, la pesca, ma anche I fiori d'acacia.
Gusto: gusto leggermente aromatico, fresco e pulito.
Abbinamenti: Vino da aperitivo adatto alle fritture di pesce, grigliate vegetariane ed alla pizza.
Scopri quali sono le novità di Ai Galli: i nuovi vini, gli eventi in cantina e quelli ai quali parteciperemo.
Puoi usare il modulo sotto per inviarci le tue richieste di informazioni, comunicarci idee, consigli, suggerimenti o per iscriverti alla nostra Newsletter (i campi contrassegnati dall'asterisco sono obbligatori). Iscrivendoti alla Newsletter potrai essere sempre informato sulle iniziative e sulle novità della nostra cantina e dei nostri prodotti.
* = Campo obbligatorio