Indicazione Geografica Tipica
Indicazione Geografica Tipica
Vitigno: Ribolla Gialla 100%.
Zona di Produzione: Friuli-Venezia Giulia, vigneti di proprietà.
Tipologia di Terreno: Medio impasto, argilloso, con un particolare strato superficiale di carbonato di calcio detto “caranto.
Vinificazione: Ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve mediante pressatura soffice. Il mosto così ottenuto viene trasferito in serbatoi di acciaio dove, alla temperatura controllata di 18-20 °C, con l’ausilio di lieviti altamente selezionati, completa la fermentazione nell’arco di 10 giorni. La maturazione avviene per alcuni mesi a contatto con la propria feccia nobile in serbatoi di acciaio sino al momento dell’imbottigliamento, per poi riposare in bottiglia per i due mesi successivi.
Colore: Giallo paglierino intenso e luminoso. .
Profumo: Fresco e fragrante, racconta la storia di questo vitigno: ricco di sfumature floreali e fruttate unite ad un’elegante nota di fiori di campo.
Gusto: Al palato è fine ed avvolgente, con un deciso equilibrio tra acidità e sapidità che arricchisce il lungo e piacevole finale.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, accompagna idealmente piatti di pesce o crostacei, zuppe e carni bianche.
Scopri quali sono le novità di Ai Galli: i nuovi vini, gli eventi in cantina e quelli ai quali parteciperemo.
Puoi usare il modulo sotto per inviarci le tue richieste di informazioni, comunicarci idee, consigli, suggerimenti o per iscriverti alla nostra Newsletter (i campi contrassegnati dall'asterisco sono obbligatori). Iscrivendoti alla Newsletter potrai essere sempre informato sulle iniziative e sulle novità della nostra cantina e dei nostri prodotti.
* = Campo obbligatorio