Vinicultura

First slide

PURO AMORE PER LA TERRA, LA VITE, IL VINO

Vinicultura è amore per il vino, dalla terra culla delle viti e dei suoi frutti, all’arte della trasformazione dell’uva. L’amore per le cose fatte bene si concretizza in una particolare attenzione per il lavoro svolto in vigna, con l’obiettivo di ottenere la massima qualità delle uve in ogni annata, consapevoli che tutto ciò rappresenta la base di partenza fondamentale per la creazione di vini che riflettano le qualità di eleganza ed equilibrio.

First slide

COLTIVARE L’ECCELLENZA, DA SEMPRE

Un viaggio che dura un anno intero: un impegno che si sviluppa nell’arco delle quattro stagioni e che ci permette di ricevere in dono il frutto della vite, l’uva che diverrà vino.

Tutte le operazioni agronomiche, dalla gestione del vigneto agli interventi a suo supporto, sono condotte nel massimo rispetto della natura e della sua integrità, integrando i saperi della tradizione con le più moderne tecniche e tecnologie in ambito viticolo.

First slide

GUARDARE AL FUTURO PRESERVANDO IL PASSATO

Il rispetto per la materia prima, deriva dal profondo legame con la vite e la sua storia.

È su questo concetto che si basa la nostra filosofia di volere preservare e valorizzare i vigneti più vecchi, forti della loro capacità di donare un frutto integro nel preservare, e portare poi con sé nel vino, la massima espressione del nostro Terroir unico.

La ricerca della qualità senza compromessi è il fine che guida ogni passo, e la passione è ciò che ci anima a farlo.

NEI NOSTRI VIGNETI: UN VIAGGIO CHE DURA UN ANNO INTERO

Un anno nel vigneto: un percorso fatto di persone, attese e gioie.

Un percorso che vogliamo condividere con tutti.

Un impegno condiviso nell'ottenere in dono i frutti della vite.

First slide

Gennaio

POTATURA

In inverno, mentre la vegetazione della vite è sospesa, l’uomo con la sua mano decide lo sviluppo futuro della pianta impostandone la forma, e regolando la carica produttiva del prossimo raccolto.

Febbraio
First slide

Febbraio

POTATURA

In inverno, mentre la vegetazione della vite è sospesa, l’uomo con la sua mano decide lo sviluppo futuro della pianta impostandone la forma, e regolando la carica produttiva del prossimo raccolto.

Gennaio Marzo
First slide

Marzo

PIANTO DELLA VITE

Con i primi timidi accenni primaverili, la pianta si risveglia dal torpore invernale e riprende la propria attività vegetativa, la quale si manifesta attraverso la fuoriuscita della linfa dai recenti tagli di potatura. Questo magnifico fenomeno della natura precede di circa un mese il germogliamento.

Febbraio Aprile
First slide

Aprile

Schiusura gemme e comparsa primi germogli

Le viti continuano la loro ripresa vegetativa attraverso la progressiva schiusura delle gemme, e l’emissione dei primi germogli. Da questo momento il picco vegetativo si sviluppa velocemente fino all’inizio dell’estate, colorando di verde il nostro magnifico paesaggio.

Marzo Maggio
First slide

Maggio

Schiusura gemme e comparsa primi germogli

Le viti continuano la loro ripresa vegetativa attraverso la progressiva schiusura delle gemme, e l’emissione dei primi germogli. Da questo momento il picco vegetativo si sviluppa velocemente fino all’inizio dell’estate, colorando di verde il nostro magnifico paesaggio.

Aprile Giugno
First slide

Giugno

FIORITURA

La vita prende forma, e così inizia la fioritura. I fiori della vite, in fase di formazione e fino ad ora chiusi, si aprono alla luce per dare inizio ad una fase che segna la nascita di una lunga strada verso la maturazione del frutto

Maggio Luglio
First slide

Luglio

Allegazione E FORMAZIONE DEGLI ACINI

Le calde luci dei primi giorni d’estate illuminano la naturale evoluzione della vite: il fiore fecondato diventa frutto, ancora verde e nascosto tra le foglie, iniziando un percorso di crescita che si protrarrà per l’intero periodo estivo.

Giugno Agosto
First slide

Agosto

INVAIATURA:

Il frutto inizia gradualmente a colorarsi, sviluppando la sua tipica pigmentazione, dall’intensa colorazione gialla delle uve bianche al rosso profondo delle varietà a bacca rossa. È questo il preludio per l’inizio della maturazione del frutto.

Luglio Settembre
First slide

Settembre

VENDEMMIA

Quando le uve raggiungono la loro piena maturazione, sviluppando un profondo equilibrio tra zuccheri e acidità, è giunto il tanto atteso momento della raccolta. Si respira nell’aria di fine estate il profumo del vino, la felicità, l’emozione per i frutti della terra.

Agosto Ottobre
First slide

Ottobre

CADUTA DELLE FOGLIE

Con l’arrivo dell’autunno le temperature iniziano ad abbassarsi. Le foglie colorano il paesaggio di rosso, ocra e bronzo, per poi lentamente cadere. Inizia così il profondo riposo invernale della vite

Settembre Novembre
First slide

Novembre

CADUTA DELLE FOGLIE

Con l’arrivo dell’autunno le temperature iniziano ad abbassarsi. Le foglie colorano il paesaggio di rosso, ocra e bronzo, per poi lentamente cadere. Inizia così il profondo riposo invernale della vite

Ottobre Dicembre
First slide

Dicembre

Riposo vegetativo

Le rigide temperature invernali fanno sì che il riposo vegetativo della vite prosegua. Un riposo solamente esteriore: la natura “parla” alla pianta con particolare intensità attraverso il terreno. Dall’inattività esteriore si sviluppa la massima concentrazione interiore.

Novembre

NEWS

IWSC 2019: TRE NUOVI RICONOSCIMENTI

Altri tre importanti riconoscimenti internazionali per i nostri vini! l Lison Classico DOCG ha ottenuto la Medaglia d'Argento con ben 90 punti, mentre il Sauvignon "Selezione" ed lo Chardonnay "Selezione" la Medaglia di Bronzo. L'International Wine & Spritis Competition rappresenta uno dei più importanti e storici concorsi enologici internazionali, con vini e spiriti provenienti da ben 90 Paesi produttori partecipanti, ed una giuria internazionale composta da oltre 400 membri.

Continua...

DECANTER 2019: NUOVE SODDISFAZIONI

Un altro successo per i nostri vini autoctoni.
Il Refosco "Selezione" è stato premiato con la Medaglia di Bronzo al Decanter Awards 2019, il più grande e prestigioso Concorso Vinicolo al Mondo, giudicato dai più autorevoli esperti e professionisti del Wine Business.Un grande risultato che premia il lavoro di valorizzazione dei vini che meglio rappresentano il nostro Terroir.

Continua...

VINITALY 2019

VINITALY 2019 è alle porte! Il più importante evento dedicato al Vino Italiano giunto alla sua 53^ edizione. Dal 7 al 10 Aprile presso Veronafiere SpA - Fiera di Verona.
Come ogni anno saremo presenti nello spazio riservato ai Vini Veneti con molte novità. Appuntamento presso il PADIGLIONE 4, STAND E3. Operatori, Sommelier e specialisti Horeca interessati ad un appuntamento possono contattarci a: info@aigalli.it

Continua...

WINE&SIENA 2019

Manca poco all'inizio della IV Edizione di Wine&Siena, la manifestazione promossa dagli organizzatori del Merano Wine Festival, nella città simbolo della viticoltura italiana, per celebrare le eccellenze enologiche premiate con il prestigioso WineHunter Award. Noi saremo presenti con il nostro Chardonnay "Selezione", vi aspettiamo!

Continua...

Archivio News

CONTATTACI PER RICEVERE INFORMAZIONI SUI VINI O SULL'AZIENDA

Puoi usare il modulo a sinistra per inviarci le tue richieste di informazioni, comunicarci idee, consigli, critiche o per iscriverti alla nostra News Letter (i campi contrassegnati dall'asterisco sono obbligatori). Iscrivendoti alla News Letter potrai essere sempre informato sulle iniziative e sulle novità della nostra cantina e dei nostri prodotti.

Azienda Agricola Ai Galli di Buziol Elide

Via Loredan, 28 30020 Pramaggiore (VE) - Tel. (+39) 0421 799314 - Fax (+39) 0421 203350 - e-mail: info@aigalli.it - P.Iva 00861600278

Privacy & Cookies - Credits