Indicazione Geografica Tipica
Indicazione Geografica Tipica
Vitigno: Raboso 100%.
Zona di Produzione: Pramaggiore, vigneti di proprietà .
Tipologia di Terreno: Medio impasto, argilloso.
Vinificazione: Ottenuto da vinificazione in rosso delle uve Raboso. Il mosto viene lasciato a fermentare a contatto con le proprie bucce per 4-5 giorni con l'ausilio di lieviti selezionati. Il vino così ottenuto viene posto in autoclave dove, unito a lieviti attivi, fermenta fino a raggiungere la pressione desiderata. A questo punto si interviene abbassando la temperatura del vino a -4 °C in modo da arrestare il processo fermentativo.
Colore: Rosso Ingenso.
Profumo: Bouquet tipico, ampio e pieno che ricorda la viola di campo e la mora selvatica.
Gusto: Complesso che va dal morbido e fruttato iniziale per finire con una leggera e piacevole nota acidula.
Abbinamenti: Si accompagna piacevolmente ai salumi, ai formaggi ed alla frutta secca.
Scopri quali sono le novità di Ai Galli: i nuovi vini, gli eventi in cantina e quelli ai quali parteciperemo.
Puoi usare il modulo sotto per inviarci le tue richieste di informazioni, comunicarci idee, consigli, suggerimenti o per iscriverti alla nostra Newsletter (i campi contrassegnati dall'asterisco sono obbligatori). Iscrivendoti alla Newsletter potrai essere sempre informato sulle iniziative e sulle novità della nostra cantina e dei nostri prodotti.
* = Campo obbligatorio