Indicazione Geografica Tipica
Indicazione Geografica Tipica
Vitigno: Verduzzo 100%.
Zona di Produzione: Pramaggiore, vigneti di proprietà .
Tipologia di Terreno: Medio impasto, argilloso.
Vinificazione: Ottenuto da vinificazione in bianco delle uve mediante pressatura soffice dopo una breve macerazione a freddo. Il mosto, dopo decantazione a freddo, viene messo a fermentare a contatto di lieviti selezionati alla temperatura controllata di 18-20 °C per 10-12 giorni. Il vino così ottenuto viene posto in autoclave dove, unito a lieviti attivi, fermenta fino a raggiungere la pressione desiderata. A questo punto si interviene abbassando la temperatura del vino a -4 °C in modo da arrestare il processo fermentativo.
Colore: Giallo ambrato.
Profumo: Ricorda gli aromi di miele e frutta a polpa gialla.
Gusto: Fine e persistente.
Abbinamenti: Vino da fine pasto, eccezionale con i desserts in genere, dalle crostate di frutta alla pasticceria secca e le creme.
Scopri quali sono le novità di Ai Galli: i nuovi vini, gli eventi in cantina e quelli ai quali parteciperemo.
Puoi usare il modulo sotto per inviarci le tue richieste di informazioni, comunicarci idee, consigli, suggerimenti o per iscriverti alla nostra Newsletter (i campi contrassegnati dall'asterisco sono obbligatori). Iscrivendoti alla Newsletter potrai essere sempre informato sulle iniziative e sulle novità della nostra cantina e dei nostri prodotti.
* = Campo obbligatorio