selezioni

CABERNET FRANC

La potenza dell’equilibrio.

Il monovitigno al suo massimo.

LA POTENZA DELL’EQUILIBRIO

Nasce da oltre quarant’anni di tradizione ed esperienze il Cabernet Franc Selezione, frutto del forte legame tra uomo e terroir.

TRADIZIONE E TIPICITÀ

Due parole che meglio raccontano il valore del Cabernet Franc nel terroir veneziano.

Un vitigno che si esalta quando coltivato su terreni argillosi e ricchi di caranto, proprio come i suoli dei nostri vigneti.

CABERNET FRANC

VENEZIA

Denominazione di Origine Controllata

CABERNET FRANC

VENEZIA

Denominazione di Origine Controllata

Vitigno: Cabernet Franc 100%.


Zona di Produzione: Pramaggiore, vigneti di proprietà .


Tipologia di Terreno: Medio impasto, argilloso.


Vinificazione: Vendemmia manuale durante la prima decade di ottobre. La macerazione a contatto con le bucce, ad una temperatura di 28 °C, dura circa 10-12 giorni all'interno di un innovativo fermentatore denominato "Ganimede". Caratteristica primaria di questo fermentatore è la capacità  di accumulare anidride carbonica sviluppata nel processo di fermentazione del mosto, che poi opportunamente liberata servirà  ad ottenere un rimescolamento omogeneo ed ottimale delle vinacce senza l'utilizzo di organi meccanici. Terminata la fermentazione il vino ottenuto viene posto in tonneaux di rovere francese della capacità  di 700 litri dove si affinerà  sino al momento dell'imbottigliamento.


Colore: Colore rosso intenso che con l'invecchiamento assume riflessi granati.


Profumo: Vinoso intenso, caratteristico nel suo sapore erbaceo giovanile che nel tempo evolve verso note che ricordano le spezie orientali e la cannella.


Gusto: Elegante, armonico e complesso sia al naso che al palato, dimostra una ricca personalità  per struttura e tannini che regalano freschezza e tonicità  al lungo finale aromatico.


Abbinamenti: Vino rosso di grande eleganza e complessità  olfattiva e gustativa. Accompagna signorilmente carni di pollame nobile, la cacciagione, gli arrosti ed i formaggi stagionati.


News

Scopri quali sono le novità di Ai Galli: i nuovi vini, gli eventi in cantina e quelli ai quali parteciperemo.

Maggio 2024: gli eventi Ai Galli

"Porte Aperte" in Cantina
Domenica 26 Maggio


Si aprono le porte della nostra tenuta a tutti i nostri amici, clienti ed appassionati.
Una giornata ricca di attività, tra visite guidate alla cantina ed ai vigneti, a...

Continua

gambero rosso berebene: siamo oscar!

Grande traguardo per il nostro Lison Classico DOCG, riconfermato nuovamente con l'Oscar per il rapporto qualità-prezzo dalla Guida Berebene del GamberoRosso.
Un riconoscimento che premia ancora una volta il vino autoctono per ec...

Continua

Civiltà del Bere: WOW competition

Un grande risultato quello ricevuto dai nostri vini al concorso WOW Competition di Civiltà del Bere, la più importante ed influente rivista italiana dedicata al mondo del vino.
Il concorso, che ha visto la partecipazione di oltre mille vini,...

Continua

Vendemmia 2023: un'annata vibrante

45 giorni, 1.080 ore, 64.800 minuti

Questi i numeri della nostra vendemmia 2023, da poco conclusa.
Iniziata nei nostri vigneti il 30 Agosto, e terminata il 13 Ottobre.
Una vendemmia vibrante, entusiasmante e piena...

Continua

CONTATTACI PER RICEVERE INFORMAZIONI SUI VINI O SULL'AZIENDA

Puoi usare il modulo sotto per inviarci le tue richieste di informazioni, comunicarci idee, consigli, suggerimenti o per iscriverti alla nostra Newsletter (i campi contrassegnati dall'asterisco sono obbligatori). Iscrivendoti alla Newsletter potrai essere sempre informato sulle iniziative e sulle novità della nostra cantina e dei nostri prodotti.
* = Campo obbligatorio

Ho letto le informazioni sulla protezione dei dati personali.

Ai Galli S.S.A.

Via Loredan, 28 30020 Pramaggiore (VE) - Tel. (+39) 0421 799314 - Fax (+39) 0421 203350 - e-mail: info@aigalli.it - P.Iva 04633680279

Fondo Europeo Agricolo per lo sviluppo rurale

Area Riservata - Privacy Policy - Cookie Policy - Credits