Rosso Autentico.
Il monovitigno al suo massimo.
Un vitigno pure e sincero nell’esaltare le caratteristiche del nostro terroir.
Questa è la nostra visione, questo è per noi il Refosco.
È così che nasce un rosso autentico.
È da queste sue caratteristiche che inizia il nostro percorso di valorizzazione: dalla ricerca della massima espressione del frutto, alla struttura e ricchezza gustativa esaltata dall’elevazione in legno.
Vitigno: Refosco dal Peduncolo Rosso 100%.
Zona di Produzione: Pramaggiore, vigneti di proprietà .
Tipologia di Terreno: Medio impasto, argilloso.
Vinificazione: Vendemmia manuale durante la prima decade di ottobre. La macerazione a contatto con le bucce, ad una temperatura di 28 °C, dura circa 10-12 giorni all'interno di un innovativo fermentatore denominato "Ganimede". Caratteristica primaria di questo fermentatore è la capacità di accumulare anidride carbonica sviluppata nel processo di fermentazione del mosto, che poi opportunamente liberata servirà ad ottenere un rimescolamento omogeneo ed ottimale delle vinacce senza l'utilizzo di organi meccanici. Terminata la fermentazione il vino ottenuto viene posto in tonneaux di rovere francese della capacità di 700 litri dove si affinerà sino al momento dell'imbottigliamento.
Colore: Colore rosso molto intenso, quasi impenetrabile.
Profumo: Potente ed intenso ma elegante. Marcate note di mora selvatica e di frutti di sottobosco.
Gusto: Morbido e pieno, asciutto e deciso, con tannini ben presenti ma avvolti nella possente struttura e persistenti nel lungo finale.
Abbinamenti: Vino potente per struttura e complessità aromatica. Si abbina idealmente alla selvaggina da piuma, alle carni rosse, agli arrosti ed ai formaggi di media e lunga stagionatura.
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