BRUT
BRUT
Vitigno: Uve a bacca rossa.
Zona di Produzione: Veneto Orientale.
Tipologia di Terreno: Medio impasto, argilloso.
Vinificazione: Ottenuto dalla vinificazione in rosato delle uve, con breve macerazione a temperatura controllata per un Massimo di 36 ore. Trascorso tale periodo, dopo pressatura soffice il mosto torbido viene lasciato decantare a freddo. Il mosto così ottenuto viene trasferito in serbatoi di acciaio dove, alla temperatura controllata di 18-20 °C, con l'ausilio di lieviti altamente selezionati, completa la fermentazione nell'arco di 12 giorni. Il vino "base" viene posto in autoclave per la presa di spuma dove fermenta per 18-20 giorni, con l'ausilio di lieviti attivi, ad una temperatura controllata di 14-16 °C. Raggiunta la sovra pressione desiderata (circa 6 bar) la massa viene raffreddata a -4 °C per bloccare la fermentazione e favorire la stabilizzazione. Poi viene mantenuta ad una temperatura controllata per almeno un mese, in modo da favorire l'affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine si procede alla filtrazione ed all'imbottigliamento isobarico.
Colore: Rosato con luminose "nuance" di buccia di cipolla.
Profumo: Fresco e vinoso.
Gusto: Sapore brioso che ricorda la mela e l'albicocca.
Abbinamenti: Ideale come aperitivo, ben si abbina alla vasta gamma di appetizers sfiziosi e saporiti della tradizione italiana, come pure ad antipasti di pesce e a creazioni culinarie giocate su leggerezza e fragranza. Da provare sui piatti speziati e piccanti della cucina orientale.
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