Vitigno: Ribolla Gialla 100%.
Zona di Produzione: Friuli Venezia Giulia, vigneti di proprietà .
Tipologia di Terreno: Medio impasto, argilloso.
Vinificazione: Ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve, sottoposte a pressatura soffice e a successiva decantazione a freddo. Il mosto così ottenuto viene trasferito in serbatoi di acciaio dove, alla temperatura controllata di 18-20 °c, con l'ausilio di lieviti altamente selezionati, completa la fermentazione nell'arco di 10 giorni. Il vino "base" viene posto in autoclave per la presa di spuma dove fermenta per 18-20 giorni, con l'ausilio di lieviti attivi, ad una temperatura controllata di 14-16 °c. Raggiunta la sovra pressione desiderata (circa 6 bar) la massa viene raffreddata a -4 °c per bloccare la fermentazione e favorire la stabilizzazione. Infine, viene mantenuta ad una temperatura controllata per almeno 6 mesi, in modo da favorire l'affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine si procede alla filtrazione ed all'imbottigliamento isobarico. .
Colore: Giallo paglierino tenue con perlage fine e persistente.
Profumo: Intenso ed avvolgente, con eleganti sentori floreali che ricordano i fiori d'acacia ed il glicine, uniti a delicati richiami di frutta a polpa bianca.
Gusto: Fresco ed armonico, con una chiusura che dona grande piacevolezza.
Abbinamenti: Vino dall'ottima versatilità che ben si presta ad accompagnare antipasti delicati. Ideale con i risotti, le paste di mare, e le preparazioni di pesce al forno.
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