VINO SPUMANTE
VINO SPUMANTE
Vitigno: Uve a bacca bianca.
Zona di Produzione: Veneto Orientale.
Tipologia di Terreno: Medio impasto, argilloso.
Vinificazione: Ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve, sottoposte a pressature soffice e a successiva decantazione a freddo. Il mosto così ottenuto viene trasferito in serbatoi di acciaio dove, alla temperatura controllata di 18-20 °C, con l'ausilio di lieviti altamente selezionati, completa la fermentazione nell'arco di 10 giorni. Il vino "base" viene posto in autoclave per la presa di spuma dove fermenta per 18-20 giorni, con l'ausilio di lieviti attivi, ad una temperatura controllata di 14-16 °C. Raggiunta la sovra pressione desiderata (circa 6 bar) la massa viene raffreddata a -4 °C per bloccare la fermentazione e favorire la stabilizzazione. Poi viene mantenuta ad una temperatura controllata per almeno un mese, in modo da favorire l'affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine si procede alla filtrazione ed all'imbottigliamento isobarico.
Colore: Giallo paglierino tenue con perlage fine e persistente.
Profumo: Piacevoli note floreali e di frutta a polpa bianca.
Gusto: Pieno ed elegante, con una stimolante freschezza. .
Abbinamenti: Grazie ad una vibrante dinamicità risulta particolarmente apprezzato sia come aperitivo, sia abbinato agli antipasti a base di pesce, le insalate di crostacei, i risotti di mare ed i piatti a base di verdure.
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