Indicazione Geografica Tipica
Indicazione Geografica Tipica
Vitigno: Tai 100%.
Zona di Produzione: Pramaggiore, vigneti di proprietà .
Tipologia di Terreno: Medio impasto, argilloso.
Vinificazione: Ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve mediante pressatura soffice. Il mosto così ottenuto viene trasferito in serbatoi di acciaio dove, alla temperatura controllata di 18-20 °C, con l'ausilio di lieviti altamente selezionati, completa la fermentazione nell'arco di 10 giorni. La maturazione avviene per alcuni mesi a contatto con la propria feccia nobile in serbatoi di acciaio sino al momento dell'imbottigliamento, per poi riposare in bottiglia per i due mesi successivi.
Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Profumo: Armonico, netto, aromatico con richiami ai fiori di campo e alla frutta fresca.
Gusto: Fresco e pulito, con un piacevole retrogusto ammandorlato.
Abbinamenti: Vino da tutto pasto particolarmente adatto agli antipasti saporiti, ai piatti di pesce ed alle carni bianche.
Scopri quali sono le novità di Ai Galli: i nuovi vini, gli eventi in cantina e quelli ai quali parteciperemo.
Puoi usare il modulo sotto per inviarci le tue richieste di informazioni, comunicarci idee, consigli, suggerimenti o per iscriverti alla nostra Newsletter (i campi contrassegnati dall'asterisco sono obbligatori). Iscrivendoti alla Newsletter potrai essere sempre informato sulle iniziative e sulle novità della nostra cantina e dei nostri prodotti.
* = Campo obbligatorio